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EL  BODEGÓN LAS LAGUNETAS Y TE LO DIJE PÉREZ GANADORES DEL PRIMER CONCURSO DE PINCHOS Y TAPAS DE VEGUETA Y TRIANA

Economía. 10-07-2012

Una comitiva encabezada por el Presidente del  Cabildo de Fuerteventura, Mario Cabrera, e integrada por su consejera de agricultura, Rita Díaz; la directora del ICCA, Sulbey González; el director de Infraestructuras Turísticas del Gobierno de Canarias, Miguel Cabrera, así como  Antonio Rodríguez Marichal, presidente de la Cámara de Comercio de Fuerteventura y una nutrida representación de ganaderos y ganaderas de la isla majorera, recorrió, junto al concejal del Ayuntamiento de Las Palmas, Jaime Romero y los responsables de las zonas comerciales y de ocio, Eduardo González y Carlos Bethencourt, las calles de los dos distritos que acogieron el concurso “Fuerte Tapa de queso que sabe a Beso” para degustar, en cada local, las propuestas aspirantes al premio que consistía en un viaje a Fuerteventura para dos personas.

 

El jurado valoró el alto grado de participación e implicación de los concursantes llenando de sabor a Fuerteventura el ambiente  y mostrando, además, su apoyo a la campaña vistiendo -no solo los propietarios y encargados, sino también todo el equipo de camareros y camareras de ambas zonas- la camiseta estampada con la imagen y el lema de la campaña  “Queso majorero, el mejor del mundo entero”. En algunos casos sonaron hasta polcas majoreras durante la noche.

 

Por eso, pero sobre todo, por la calidad y la originalidad de los pinchos o tapas a concurso que demostraron las innumerables posibilidades que tiene este producto en la cocina creativa y tradicional, el Jurado decidió ampliar el número de galardones de uno a cuatro, estableciendo dos primeros premios (uno por zona) y dos menciones especiales.

 

Así, se decidió por unanimidad premiar la tapa  “Bombón Majorero” con papa rellena de solomillo de cabra bañada con salsa de queso majorero”  del bodegón Las Lagunetas y el “Pincho de calabacín con hilos de carne de cabra aderezada con suero de queso majorero semicurado” de  Te lo dije Pérez.

 

De la misma manera quiso reconocer con dos menciones especiales  la originalidad del Won Ton majorero del restauranteMarsala y la frescura del pincho elaborado por el establecimiento Patapán compuesto de queso majorero curado, pata de cerdo, albahaca y fresas naturales.

 

La Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Fuerteventura agradecida con todos los establecimientos, además de certificar la participación con un Diploma a los locales adheridos a la campaña, estudia la posibilidad de editar un recetario de pinchos y tapas de queso majorero con todos ellos como protagonistas.

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